2009年04月07日
◆たけのこ いっとく?
この大釜で・・・・

本日 夕方より掘りたてほやほやの
たけのこ 皮つきのまま湯がいてます。
湯気がたってよくみえませんが・・・

総量 約30Kgくらいのたけのこを湯がいてます。
お湯が沸いて約2時間程度でOKです。
大量のお湯と 薪で抜群の火力です。
かなり うまいですよーー。
通常、市場に並ぶ筍は中小筍 がメインですが・・・・
自分たちがたべるのはやっぱり
ずんぐりむっくりのでかい筍。
こっちのほうが食べるのはおいしいんだよん。
一般市場ではあまり売れない でかい筍こそ
うまいね。
ま、この大釜あってこそのお話ですけど。
やっほーい。

本日 夕方より掘りたてほやほやの
たけのこ 皮つきのまま湯がいてます。
湯気がたってよくみえませんが・・・

総量 約30Kgくらいのたけのこを湯がいてます。
お湯が沸いて約2時間程度でOKです。
大量のお湯と 薪で抜群の火力です。
かなり うまいですよーー。
通常、市場に並ぶ筍は中小筍 がメインですが・・・・
自分たちがたべるのはやっぱり
ずんぐりむっくりのでかい筍。
こっちのほうが食べるのはおいしいんだよん。
一般市場ではあまり売れない でかい筍こそ
うまいね。
ま、この大釜あってこそのお話ですけど。
やっほーい。
Posted by minorikoubou at 20:47│Comments(0)